左撇子用品專賣店 受歡迎

左撇子買適合自己用的東西不好買,彰化縣花壇鄉有一家貿易商除了供應國外左撇子用品外,最近在網路上,也將左撇子用品販售給需要的人,文具、鐘錶、滑鼠等實用性較高的物品大受左撇子歡迎。

使用右手做事的人比較多,國內無論任何生活用品,都以右手專用為主,國人甚至在小朋友使用左手時,刻意將其矯正。不過歐美國家卻是讓左撇子小朋友順其自然發展,因比在歐美國家有許多左撇子使用的用品,左撇子沒有買不到適用物的煩腦。

花壇鄉的文穎貿易公司與國內一家廠商合作,製作販售左撇子用品,以往以外銷為主,銷路很好,為了方便國內的左撇子,最近也開始在網路上販售,包括剪刀等文具、鐘錶、滑鼠、撲克牌等,左、右手所用的規格均不相同。

業者黃勝賢指出,剪刀需要視其開口方向,右手用的剪刀,左撇子無法使用,而撲克牌則是四邊均需有點數,右手用的若是讓左撇子使用,將無法看見點數,另外,滑鼠的形狀,按鍵也是左右手不相同,而鐘錶除了調整時間的轉輪方向不一樣,國外還有有左撇子使用逆時針的鐘錶。

黃勝賢表示,因為左撇子專用的用品,使用的模具必須重新鑄造,加上產量較少,因此價格價貴一些,目前僅在網路上販售,左撇子可以上網查詢,目前銷路還不錯。

(民生報 中華民國九十年二月十三日 記者吳玉貞/報化報導)

 

 

<<< 回首頁 >>>